Новости



10.07.2012   Kaliko - тепловой насос ГВС
Компания De Dietrich, ведущий французский производитель отопительной техники, добавила в продуктовую линейку тепловой насос горячего водоснабжения Kaliko. Этот термодинамический нагреватель функционирует по принципу аэротермического оборудования, получая энергию из воздуха.

Нагреватель способен эффективно использовать тепло воздуха из комнаты или с улицы (до -50). Кроме того, Kalico может нагревать воду до 65 градусов, поэтому легко заменяет собой стандартный электрический водонагреватель. Производитель предлагают модели с баком, рассчитанным на объем от 210 до 270 литров, такого количества горячей воды легко хватает на семью из 6 человек.

Тепловой насос на каждый 1 кВт потребляемой энергии производит 3,7 кВт для нагрева воды, таким образом, 70% горячей воды потребитель получает бесплатно. К тому же Kaliko очень экологичен, ему не нужны природные ресурсы, он не выбрасывает углекислый газ.

Принцип работы Kaliko сходен с действием гибридного двигателя автомобиля, только в экономичном режиме подключается тепловой насос, а не электрический источник. При желании его можно легко комбинировать с альтернативными источниками тепла.

Особенности Kaliko:

- эмалированный бак надежно защищен от коррозии титановым анодом

- стеатитовый ТЭН удобен в обслуживании и подходит для любой воды

- расположение конденсатора вокруг бака предохраняет теплообменник от накипи

Стоимость Kaliko в два раза дешевле, чем цена других тепловых насосов.
   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!