Новости



21.03.2014   В Антарктике установлен первый котел Buderus – Logano G125.
История компании Buderus насчитывает массу уникальных моментов из жизни. Один из них, это установка оборудования Buderus на Земле Королевы Мод (Dronning Maud Land) в Антарктике. Дорога из Германии до научной полярной станции Кенен (Kohnen Station), заняла более 12 дней и 14400 км, котел проделал путь в экстремальных условиях сначала на корабле, а потом на санях.

Специфические климатические условия Антарктиды, где температура наружного воздуха держится на отметке - 50° С, требует наличие особых свойств от котла, способного в столь экстремальных условиях обогревать и снабжать станцию горячей водой. Потому было принято решение установить низкотемпературный напольный газово-дизельный котел Budeurs Logano G125.

Чугунные комбинированные газово-дизельные котлы Buderus Logano G125 SE - новая разработка компании Buderus. Немецкая фирма уже три столетия занимается изготовлением котельного оборудования из чугуна, которое отлично зарекомендовало себя на протяжении многих десятков лет использования. Чугунный котел – это не только надежность и долговечность, но и необычайная устойчивость к любым коррозийным процессам, что стало одной из основных причин широкого распространения этого материала.

Научно полярная станция Кенен (Kohnen Station) является материально-технической базой для европейского проекта по документированию климатических изменений, происходящих в Антарктике. Сложность монтажа отопления заключалась в том, что установить Котел Logano G125 не возможно без помощи специализированных сотрудников монтажных организаций. Потому технический персонал полярной станции прошел предварительную подготовку в одном из учебных центров Buderus в Берлине. Столкнувшись с подобной задачей впервые, они успешно применили полученные знания на практике и справились с поставленной задачей.

   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!