Новости



27.10.2015   Новый водно-гибридный аккумулятор
Джей Уитакер, изобретатель, ученый и профессор Университета в Карнеги, Меллон, не так давно получил престижную премию Lemelson-MIT 2015, за изобретение уникального аква аккумулятора. «Токсичные батареи, которыми мы пользуемся сегодня, не вписываются в нашу футуристическую картину» - заявил он. И чтобы доказать безвредность новой батареи, Уитакер даже проглотил кусок своего изобретения.  

В условиях отсутствия энергии ветра и солнца, новый водно-гибридный аккумулятор (AHI) способен работать на самых разных веществах, в том числе на воде, углероде и натрии. Основные внутренние компоненты этого устройства – электролит (соленая вода), катод оксида марганца, углеродные композитные аноды. 

Устройство, сохраняющее энергию, не содержит в себе токсичных химических веществ и опасных тяжелых металлов, оно не взрывоопасно, не является легко воспламеняющимся.  Учитывая все это, водно-гибридный аккумулятор (AHI)  можно назвать на данный момент самым безопасным и надежным в мире аккумулятором. 

AHI является первым в мире сертифицированным аккумулятором, созданным по принципу «от истоков к истокам». В процессе сертификации эти системы  хранения энергии  рассматривались сквозь призму пяти категорий: безопасности для здоровья, возможности повторного применения материалов, углеродной безопасности, возобновляемости, социального равноправия.

Батареи можно использовать как стационарные накопители в небольших хозяйствах, например в домах оборудованных независимой от сети системой солнечных (фотовольтатических) панелей; однако по-настоящему впечатляющие результаты батарея показывает в качестве накопителя для крупных энергогенерирующих ферм. Батарею можно использовать как накопитель избыточной энергии, задействуя ее параллельно с существующей электросетью.

В последние годы мы наблюдаем настоящий бум развития солнечной и ветровой энергетики. Изобретение нового типа аккамулятора – это способ решить одну из сложнейших и важных задач мир – найти дешевый и экологичный способ добычи энергии.

При официальной поддержке Правительства РФ прошла выставка «Импортозамещение», в ее программе приняла участия компания «Бош Термотехника». Это событие состоялось с 15 по 17 сентября в Москве, на территории «Крокус-Экспо», где были представлены конкурентоспособные товары и услуги российского производства, а так же экономических стран-партнеров.

Компания «Бош Термотехника» продемонстрировала весь спектр своей продукции, изготавливаемой на территории России. На данный момент в сфере отопления и горячего водоснабжения российские филиалы компании производят как промышленные котлы Bosch Unimat UT-L, так и бытовые настенные котлы Bosch GAZ 6000 и Buderus Logamax U072, напольный котел Bosch GAZ 2500F и радиаторы Buderus Logatrend K-Profil и VK-Profil, для широких масс населения.

Первое производственное предприятие Bosch в России, было открыто в 1996 году. Теперь вся продукция компании производится в городе Энгельсе, Саратовской области. С июля 2014 года в промышленном клястере компании производят настенные газовые и промышленный котлы, с июня 2015 – радиаторы и напольные котлы. Вся продукция проходит отлаженную систему контроля качества. Автоматизированное производство оснащено современными технологиями, что позволяет выпускать продукцию высокого стандарта. Для адаптации к российским условиям «Бош Термотехника» запустила собственный центр исследований и разработок.

Цель выставки «Импортозамещение» – содействие ускорению разработки, производства и сбыта конкурентоспособных российских импортозамещающих товаров и услуг, способствующих развитию и насыщению национального и зарубежного рынков. В мероприятии приняло участие более 350 компаний из 30 регионов России, а также из Словении, Туниса, Белоруссии и других стран. Кроме строительного и топливно-энергетического раздела были представлен широкий спектр отраслей от сельского хозяйства до электронной промышленности, ряд российских регионов и ведущих вузов страны.

15 сентября выставку посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он высоко оценил возможность российской экономики по импортозамещению и отметил ее масштаб и перспективы развития в условиях западных санкций.

   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!