Новости



23.11.2015   Коммуникационные приборы в каждом доме
Безопасность и комфорт – вот о чем мечтает каждый владелец дома или квартиры. Возможность удаленно контролировать любую технику, включая отопительное оборудование, позволяет потребителю чувствовать себя современным хозяином, и это помогает осуществить мониторинг и диспетчеризацию котельного оборудования.

В современном ритме жизни, где мы порой теряем внимание за каждой мелочью жизни, это оборудование поможет выяснить, выключили ли мы котел на время нашего отсутствия. Понизили ли мы температуру для экономии топлива, вне зоны нашего комфорта. Стабильно ли работает котел в ожидании возвращения нас в теплый и уютный дом.

Решение этих вопросов – это устройства, напрямую подключаемые в установленные на котлах системы автоматики, они позволяют получить максимально полный объём информации, используемой контроллером. Принцип работы строится на том, что все данные, собранные устройством, отправляются по зашифрованному соединению через Интернет на специально организованный сервер и хранятся на нём. Необходимое условие — организовать доступ к Сети, хотя бы через сотовые GSM-сети. Вы можете быть единоличным пользователем, можете предоставить права на использования членам семьи, доверенным людям. Или ограничить их права, контролируя систему отопления самостоятельно.

Не стоит пугаться сложности в пользовании подобной техники. Для нее не требуется продвинутая программная проработка и поддержка серверов клиентом. У нее простой и функциональный интерфейс, широкие возможности по мониторингу и настройке котельной. Более того доступная для восприятия визуализация всех процессов на мнемосхеме котельной и параметризация всей котельной как единого элемента. 

Такой коммуникационный прибор как шлюз (устройство преобразования сигналов) из сети LON в сети BACnet или Modbus Vitogate 300 BN/MB, включает в себя, кроме стандартного набора полезных функции, возможности импорта и экспорта конфигурационных данных через USB. Для повышения безопасности включена функция авторизации. И, конечно же, приборы имеют встроенную справочную систему.

Благодаря гибкой ценовой политике и специальным условиям для различных проектов,  устройства диспетчеризация котельного оборудования дешевеют и развиваются вместе с новыми инновационными тенденциями в мире.


   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!