Новости



21.03.2016   Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
В начале марта на выставке «Мир климата», прошел Х Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

В ходе обсуждений была поднята проблема несоответствия технической информации инженерного оборудования и фактической. Более 90% строителей сталкиваются с этой дилеммой и пытаются решить эту проблему самостоятельно. Это чаще всего приводит к нарушению проектной задачи и соответственно к низкому качеству энергоэффективности зданий и сооружений. Председатель Совета Союза «ИСЗС-Монтаж» Алексей Бусахин представляющий ассоциацию «Национального объединения строителей (НОСТРОЙ)» обратил внимание так же, что это вводит в обман и проектировщиков, которые используя некорректные данные, закладывают ошибку с начала подбора оборудования.

Алексей Бусахин отмечает, что главную вину на себе несет заказчик. При ознакомлении со стоимостью оборудования, заказчик просит сменить его на более дешевое. Времени на переработку проекта мало, новые расчеты игнорируются, и в итоге мы получаем не проработанную систему с непредвиденными последствиями в процессе эксплуатации.

Потому на конгрессе была представлено решение данной проблемы, касающиеся системы верификации оборудования инженерных систем зданий и сооружений. Европейские системы TUV и EUROVENT проработаны детально, однако не адаптированы под климатические условия России. Была принята резолюция о проработке НОСТРОЙ российской системы верификации инженерного оборудования. В ходе, которой будут проверены отопительные приборы, воздушно-тепловые завесы, вентиляционные агрегаты, воздухораспределители и тому подобное техническое оснащение. 

Разработчики системы верификации утверждают, что это не станет барьером для европейского оборудования. Так как не коснется производителей высококачественных приборов. Конкуренция на рынке должна сохраниться и быть справедливой. 

   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!