Новости



21.11.2016   Каскад котлов - современный способ организации отопления

Каскад котлов - современный способ организации отопления

Для зданий, магазинов, складов площадью до 15 тысяч квадратных метров. Имеет смысл устанавливать не один мощный котел, а каскад из нескольких. Это позволяет существенно экономить топливо. В теплое время года, в межсезонье будет работать только часть котлов. Ресурс остальных использоваться не будет, что продлит срок эксплуатации оборудования.
Управляется каскад котлов специальной автоматикой, составляющей неотъемлемую часть каскада котлов. Именно автоматика определяет какие котлы будут работать в тот или иной момент, на какой придется основная нагрузка. Равномерное распределение мощности позволяет экономить газ, электричество и резурсы самого оборудования.
Так же увеличивается надежность всей системы за счет возможности дублирования фукций разных котлов.
Так же, установка каскада котлов – это простота транспортировки, монтажа и сервиса. Настенные котлы не требуют большой площади, они легче в обслуживании, запасные части к ним всегда доступны. Каскадная схема дает потребителю широкие возможности для оптимизации работы отопительной системы: увеличивается обслуживаемая площадь – можно поставить дополнительную единицу оборудования; если можно обойтись меньшей мощностью – демонтировали лишний котёл. Таким образом, каскад – это технология, отвечающая всем требованиям российских потребителей.
   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!