Новости



12.04.2017   Инновационный метод экономии на отоплении

Одним из вариантов здесь становится использование в частном доме или на даче автоматизированных систем управления системой отопления. Такое оборудование само следит за температурой на улице, и в зависимости от неё выбирает режим подачи тепла в доме в общем и к каждом помещении.
Хозяева таких домов больше не сталкиваются с ситуацией, когда уже относительно тепло, а батареи в квартире горячие — в помещении становится слишком жарко и приходится открывать окна. Или в одном помещении слишком жарко, а в другом недопустимо холодно.
Что же такое автоматизированные узлы управления системой отопления? Это индивидуальный тепловой пункт, который автоматически регулирует давление и температуру в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха.
Другими словами, эта «умная» система подстраивается под меняющуюся погоду и выбирает оптимальный нагрев радиаторов. Такой принцип позволяет не расходовать лишнюю тепловую энергию и эксплуатировать систему в оптимальном режиме.
Как это работает? Теплоноситель, поступающий в дом, движется через систему, которая с помощью датчиков и автоматики сравнивает его фактическую температуру с заданной.
Если температура снаружи дома повышается, то уменьшается и количество подаваемой тепловой энергии, что позволяет снизить ее потребление и увеличить срок эксплуатации котельного оборудования.

   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!