Новости



15.01.2013   Глобализация возобновляемых источников энергии

Представители более 140 стран, в том числе более 80 министров энергетики и шесть глав правительств встретились в эти дни в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) на Генеральной Ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и следующей за ней Международной конференции по возобновляемым источникам энергии (ADIREC), а также на Всемирной встрече на высшем уровне Future Energy (WFES). Это событие рассматривается как наиболее важное политическое мероприятие по глобализации возобновляемых источников энергии. Федеральное правительство Германии представлют Федеральный министр охраны окружающей среды Петер Альтмайер (Peter Altmaier) и парламентский статс-секретарь в Федеральном министерстве по экономическому сотрудничеству и развитию Гудрун Копп (Gudrun Kopp).

«От нефти к Солнцу, с угля к ветру — все больше и больше стран берут курс на возобновляемые источники энергии. Мы в Германии с нашем уровнем развития энергетических систем являемся пионером в мировом сообществе, но мы не одиноки. Политическая воля к развитию возобновляемых источников энергии выросла в последние месяцы во всем мире до впечатляющего уровня. Во многих странах отмечается изменение подхода использованию и получению энергии. Это также заслуга IRENA, которая все больше и больше превращается в связующее звено, международный фундамент, как мы и хотели во времена ее основания,» — сказал министр охраны окружающей среды Германии Петер Альтмайер.

«Развитие IRENA ясно показало, насколько востребованы возобновляемые источники энергии во многих странах и насколько значительную роль они играют на международном уровне. Устойчивая энергетика является одним из центральных вопросов будущего, В плане создания устойчивого энергетического пространства Германия придерживается межсекторального подхода, такого как программа Nexus, предусматривающая связь между обеспечением водой, энергией и продовольственной безопасностью. Этот подход впервые подробно обсуждалось в энергетическом секторе в Абу-Даби», — пояснил парламентский статс-секретарь в Федеральном министерстве Германии по экономическому сотрудничеству и развитию Гудрун Копп.

   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!