Новости


Новости



18.03.2019   Организация мультизонального отопления
Довольно часто встречаются ситуации, когда в доме, коттедже или офисном здании необходимо организовать зонированное отопление с разными настройками. Например, когда отопление организовано с помощью радиаторов, теплого пола, вентиляции и других способов.

Современное отопительное оборудование и автоматика к нему предполагают такую возможность. Каждая зона будет настроена отдельно от других, будет иметь возможность самостоятельно включаться и выключаться, иметь собственную программу работы, температуру теплоносителя, разные режимы срабатывания. Так же это распространяется на контур горячего водоснабжения.

Такую возможность предоставляет новая автоматика EMS и EMS Plus в комплекте с котлами котлов Logamax U052 и U054 или конденсационными котлами Logamax plus GB062 и GB172i.

Для реализации мультизонального режима необходимо установить смесительное устройство и настроить работу автоматики в соответствующем режиме.
В таком варианте можно подключить до четырех контуров отопления и водоснабжения. Например, подключить отдельно контур теплого пола, радиаторного отопления 1-го, 2-го этажей и приготовление горячей воды для системы водоснабжения.
Так же в настройках такой системы есть возможность установить теплый пол как основной источник отопления, а радиаторы как дополнительный.

Получить техническую консультацию по подбору, установке, настройке и работе оборудования можно у инженеров компании Термопроект, обладающих многолетним опытом практической работы с отопительным оборудованием Buderus.
   
 
Ваша заявка оформлена! В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты!